Culinária: Cookies

solitude; | via Tumblr
Como eu amo biscoitos! Doces, salgados, redondos, quadrados, amo de todos os tipos. Mas, cá entre nós, tenho uma preferência por cookies! Aqueles redondinhos com gotas de chocolate são os melhores, mas também adoro os de baunilha e os integrais! Mas acreditam que eu nunca me arrisquei á fazer um manualmente? Eu sempre compro feito. Assim é fácil, né? Heheheh.

Hoje resolvi tentar aprender. Encontrei uma receita no TudoGostoso (um site muuuito bom com receitas de tudo quanto é tipo) e aproveitei que á muito tempo o blog não tem uma postagem de culinária, e resolvi compartilhar com vocês. Quem aí quer fazer os seus próprios cookies em casa, hein? o/

I N G R E D I E N T ES
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara de açúcar cristal (se não gostar de coisas muito doces pode colocar menos)
  • 2 ovos grandes (se forem pequenos 3)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 barra de chocolate meio amargo de 170 g
  • 1 barra de chocolate ao leite de 170 g

F A Z E N D O
  1. Acrescente a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a essência de baunilha e o sal.
  2. Bata o suficiente até virar uma massa homogênea e meio durinha (cerca de 3 minutos).
  3. Coloque dentro dessa massa os cubinho de chocolate meio amargo e bata pouco, apenas para misturar, até que eles escondam dentro da massa.
  4. Coloque o fermento por último e misture o menos possível, pois quanto mais bate, mais ele perde seu efeito.
  5. Unte uma forma e com uma colher faça bolinhas com a massa na forma.
  6. Tente deixar uma boa distância entre eles e não os faça muito finos, tente sempre fazer um pouco altinho pois no momento em que assa, ele se estica para os lados.
  7. Leve para assar em fogo médio, por uns 5 minutos e espete com um garfo umas três vezes para ver se está bom, ele provavelmente sairá sujo pois o chocolate derreterá, fique atento à massa, ela tem que estar fofinha e não mole.
  8. Quando retirar as formas ainda quentes, coloque alguns cubos de chocolate ao leite em cima dos cookies para que eles derretam.

E, depois, é só se deliciar com sua obra! Eu só sei que eu vou tentar, heheh. E vocês, já fizeram biscoitos? Gostaram da receita? Conta pra gente! E, se quiserem mandar fotos dos seus cookies, fiquem á vontade, rs.

2 comentários:

  1. Que delícia *o*
    Eu já tentei fazer cookies, mas fiz um grande em forma de coração (que quebrou todo mno fim, ahuahsuahsa). O sabor ficou bom, mas no meio tava mole -eca.

    Beijos
    anjos-deplantao.blogspot.com.br

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    Respostas
    1. Queria fazer esses de forminhas, mas não tenho a forma! :c
      Ah, o importante é o sabor, né? heheh

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